Höhepunkte an der Pauli

Letzter Schultag der Klassen 10a und 10b

Am 13. 05. 2019 fand der letzte Schultag der Klassen 10a und 10b der Paul- Guenther- Schule Geithain statt. Bei schönem Sonnenschein wurde ein kleines Programm für die Klassen 5-9 auf dem Schulhof gestaltet. Es lockten Quizfragen und sportliche Wettbewerbe sowie Tanzeinlagen, Musik und natürlich viele Süßigkeiten.

Dr. Sabine Paul

The Big Challenge

Auch in diesem Jahr beteiligte sich unsere Schule am Wettbewerb „The Big Challenge“. Die beste Note erreichte dabei Brian Schoodt, Klasse 8, gefolgt von Batul Adil Khan Tareen, Klasse 6 und Fabius Krause, Klasse 5. Beatrice Löchel, Klasse 9, erreichte unter allen Teilnehmern unserer Schule die beste landesweite Platzierung in ihrer Klassenstufe. Kira Möller ist die Schulsiegerin in Klassenstufe 7. Über Platz 2 in der Schulwertung dürfen sich Louie Schnabel, Jason Liebers, Pascal Desenik, Nodari Nadiradze und Dominik Hentschel freuen. Den 3. Platz gewannen Konstantin Seidel, Lisa Haferkorn, Chris Heilmann und Jamie Ann Hilbert.

FK Englisch

Schuljahresausklang der 6. Klasse

Mit einem Wandertag nach Leipzig und einem gemütlichen Abschlussfest im Freibad ließ die 6. Klasse das Schuljahr ausklingen. Gemeinsam mit Frau Nevrly und Frau Berger besuchten wir den Panoramatower und genossen die herrliche Aussicht über die Stadt. Anschließend durften wir ausgiebig bummeln. Am Abend trafen sich Schüler, Eltern und Klassenlehrerin zu sorgte für elektronische Unterhaltung. Familie Nevrly bewirtete uns mit Getränken und Leckerem vom Grill. Außerdem hatten die Eltern ein Buffet vorbereitet. Vielen Dank an alle Organisatoren und Helfer für den gelungenen Abend.

Mottowoche

In der Woche vom 29.4.2019 bis 3.5.2019 haben wir, die Klassen 10a und 10b, eine Mottowoche durchgeführt. Am Montag haben wir das Geithainer Oktoberfest gerockt. Alle Mädchen hatten ein Dirndl an und die Jungs eine Lederhose. Am Dienstag waren die Mädchen Jungs und die Jungs Mädchen. Das war ein sehr lustiger Anblick, die Jungs so als Mädchen gestylt zu sehen. Am Donnerstag waren wir im Partnerlook angezogen. Jeder hatte seinen Zwilling und somit ein individuelles Thema. Von „Assi“ bis Queen war alles dabei. Am Freitag haben wir uns schick gemacht und waren zu Besuch auf dem roten Teppich. Insgesamt war es eine sehr schöne und lustige Woche.

Melina Junghanns

Po‘ Boys Sandwiches for Breakfast

Die letzte Unit in Klasse 8 führte uns in die Südstaaten der USA. Das Po‘ Boy Sandwich ist ein Klassiker aus New Orleans und wurde zum Frühstück getestet. Zunächst wurde das Rezept aus dem Englischbuch in Teamarbeit übersetzt und die Sandwiches entsprechend belegt. Dann hieß es: mit Genuss reinbeißen.

CB

Portfolios am Ende des 6. Schuljahres

Die Schüler der 6. Klasse erhielten die Aufgabe, das bisher Gelernte in einem Portfolio zusammenzufassen und das Schuljahr Revue passieren zu lassen. Sie widmeten sich dieser Aufgabe mit viel Fleiß, so dass schöne Hefter entstanden und viele gute Noten vergeben werden konnten.

C. Berger

Verabschiedung von Chase

Unser Fremdsprachenassistent Chase Glomstad flog im Juni in seine Heimat Minnesota  zurück. Unter großem Applaus wurde er verabschiedet. Zwei Jahre lang hatte Chase das Englischlehrerteam verstärkt und wird den Schülern und Lehrern fehlen.

Rafting in Markkleeberg

Im Mai 2019 fand das 11. MITGAS SCHÜLER-RAFTING im Kanupark Markkleeberg statt. Insgesamt nahmen 72 Teams, bestehend aus Schülerinnen und Schülern der 8. und 9. Klassen, am Rafting-Wettbewerb teil. Unsere Mannschaft „Pauli-Gangster“ (3 Mädchen und 4 Jungen aus der Klasse 8a) startete am Dienstag, dem 14. Mai in Staffel 4 und hat unter 12 Teams einen guten 6. Platz belegt.

Sportfest der Paul-Guenther-Schule

Am Montag, 10.09.2018 fand das Sportfest der Pauli in der Leichtathletik statt. Nach der Eröffnung und anschließenden Erwärmung ermittelten die einzelnen Klassen im Staffellauf den jeweiligen Sieger.
Anschließend kämpften die Schüler in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballweitwurf / Kugelstoßen um die schnellste Zeit bzw. die größte Weite. Einige erreichten an diesem Tag ihre persönliche Bestleistung. Beim abschließenden 800m-Lauf wurde um jede Sekunde gekämpft.
Neben dem schönen Wetter sorgte auch der Schulclub mit einem Frühstücksangebot dafür, dass beste Leistungen erzielt werden konnten.

Erfolgreicher Abschluss des Schulversuches

Zum Schuljahresbeginn erhielt unsere Schule eine Anerkennung der Staatsministerin Frau Brunhild Kurth, die uns die erfolgreiche Durchführung und den Abschluss des Schulversuches „Gemeinschaftsschule“ bestätigt. Diese Schulform ist in Sachsen parteipolitisch nicht gewollt, obwohl viele positive Erfahrungen in die „neue“ Oberschule einflossen. Leidtragende sind leider die Schüler.

„Pauli“-Tafel in der Geithainer Stadtverwaltung

In regelmäßigen Abständen (meist monatlich wechselnd) kann sich der Besucher in der Geithainer Stadtverwaltung über das Schulleben an der Pauli informieren. Zu sehen und zu lesen sind Berichte über verschiedenen Schulveranstaltungen, aber auch Unterrichtsergebnisse der einzelnen Schulfächer. Verantwortlich für die Gestaltung dieser Informationstafel zeichnet Frau Dr. Paul, die durch Zuarbeit ihrer Kollegen Bilder und Texte auf aktuellen Stand bringt.

[Previous Month] August 2019 [Next Month]
3419202122232425