Sehr geehrte Eltern,

anbei finden Sie den Elternbrief von Herrn Staatsminister Christian Piwarz zur Kenntnisnahme.

Weitere Informationen finden Sie auch unter:

www.bildung.sachsen.de

Bitte beachten Sie freundlichst, dass die Schülerinnen und Schüler für den Schulbesuch medizinische Masken (z. Bsp. blau-weiß), aber keine FFP 2 Masken benötigen.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen allen Mädchen und Jungen einen guten Start!

Bitte bleiben Sie gesund.

Das Team der Grundschule

11.02.2021

Schulbetrieb in der Grundschule ab 15.02.2021

Liebe Kinder,

sehr geehrte Sorgeberechtigte,

ab Montag, d. 15.02.2021, starten wir in der Grundschule mit dem Unterricht im eingeschränkten Regelbetrieb, ähnlich dem Schulstart im Mai 2020.

Die Kinder werden in ihrer Klasse von ihren Klassenlehrerinnen in ihrem Klassenraum unterrichtet. Eine Teilung der Klassen oder Gruppenarbeit ist nicht vorgesehen. Die Unterrichtsschwerpunkte liegen auf den Fächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht. In Klasse 4 tritt ergänzend das Fach Englisch hinzu.

In der 1. Woche findet der Unterricht für alle Klassen in der Zeit von 7.40 Uhr bis 11.20 Uhr statt. Evtl. Änderungen für einzelne Klassen ab Woche 2 teilen wir Ihnen und den Kindern im Bedarfsfall schriftlich mit.

Die Pausenzeiten im Verlauf des Schultages gestalten wir gestaffelt.

Die Schule ist morgens ab 7.20 Uhr geöffnet. Um unnötige Begegnungen und Staus zu vermindern, benutzen die Kinder die Eingänge bitte wie folgt:

Haupteingang rechts:    Klasse 1b und Klasse 2

Bienentor:                      Klasse 1a, Klasse 3 und Klasse 4

Alle Mädchen und Jungen tragen mit Betreten des Schulgebäudes eine Mund-Nase-Bedeckung (nicht im Klassenraum).

Die Kinder suchen ihr Klassenzimmer zügig auf und beachten die bekannten hygienischen Maßnahmen. Zur Unterstützung der Handhygiene gibt es in jedem Eingangsbereich besonders für die älteren Schüler Spender zur Desinfektion.

Neue Zimmerbelegung für folgende Klassen:

Klasse 3 - Zimmer 6 (roter Flur)

Klasse 4 - Zimmer 11 (roter Flur)

Bitte denken Sie daran, ihr Kind für die Lüftungsphasen mit einem Sweatshirt oder einem Jäckchen auszustatten, falls erforderlich.

Ihr Grundschulteam

15.01.2021

Digitale Hilfe - Elterninformation

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die Informationen auf der Startseite.

Jeder von uns hat etwas
von einem Robinson in sich,