29.04.2021

Hinweis zum weiteren Schulbetrieb

liebe Eltern,

die erste Woche des Wechselunterrichtes liegt hinter uns. Genau wir Sie bewegt uns immer die Frage "Wie geht es weiter?"

Sollte die 7 - Tage - Inzidenz im Landkreis an 3 aufeinanderfolgenden Tage 165 überschreiten, dann ist der Präsenzunterricht ab dem übernächsten Tag untersagt.

Es wird nicht passieren, dass die Schule ohne Ankündigung von einem Tag auf den anderen geschlossen ist.

Klasse 4 verbleibt auch dann im Wechselunterricht.

Bitte bleiben Sie gesund!

23.04.2021

Elterninformation zum Schulbesuch ab 26.04.2021

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

wir haben heute alle Vorbereitungen für den Wechselunterricht in unserer Grundschule getroffen.

Über Lernsax erhalten Sie dazu weitere Informationen. Wir wechseln die Gruppen wochenweise,

die Gruppe 1 beginnt mit Präsenzunterricht ab 26.04.2021.

Auf jeden Fall wird es für dringende Fälle wieder eine Notbetreuung geben.

Die Schüler der Gruppe 1 und jene, die zur Notbetreuung angemeldet werden, kommen am Montag zur gewohnten Zeit zur Schule. Der Unterricht endet 11.20 Uhr.

Hortkinder besuchen anschließend den Schulhort

Hinweis zum Schulstart

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

untenstehend erhalten Sie den Vordruck für die Einverständniserklärung zum Selbsttest.

Sofern Sie das Formular nicht ausdrucken können, besteht die Möglichkeit es am Freitag in der Zeit von 7.00 Uhr bis 11.00 Uhr in der Schule abzuholen.

Bitte informieren Sie sich auch auf der Sachsenseiten im SMK - Blog, FAQ - Tests.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schulstart am 12. April 2021

Liebe Kinder,

sehr geehrte Sorgeberechtigte,

am Montag setzen wir den Unterricht im eingeschränkten Regelbetrieb fort. Die Unterrichtszeiten übernehmen wir vom Stundenplan aus der Zeit vor Ostern, die Eingänge und die Betretungszeiten bleiben ebenfalls. Bitte denken Sie an die Maskenpflicht auf dem Schulgelände (ausgenommen der Aufenthalt im Klassenzimmer).

Sie konnten den amtlichen Veröffentlichungen entnehmen, das es für alle Grundschüler Selbsttests geben wird. Genaue Vorgaben liegen momentan noch nicht vor, werden aber sofort nach Erscheinen an dieser Stelle veröffentlicht.

Informieren kann man sich vorab über den Test auf

www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Entsprechend der aktuellen Coronaschutzverordnung §5, Abs. (6) ist eine schriftliche Abmeldung von der Teilnahme am Präsenzunterricht durch die Sorgeberechtigten erforderlich.

Bitte bleiben Sie gesund!

16.03.2021

Quarantäne - Elterninformation

Sehr geehrte Eltern,

anbei finden Sie den Elternbrief von Herrn Staatsminister Christian Piwarz zur Kenntnisnahme.

Weitere Informationen finden Sie auch unter:

www.bildung.sachsen.de

Bitte beachten Sie freundlichst, dass die Schülerinnen und Schüler für den Schulbesuch medizinische Masken (z. Bsp. blau-weiß), aber keine FFP 2 Masken benötigen.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen allen Mädchen und Jungen einen guten Start!

Bitte bleiben Sie gesund.

Das Team der Grundschule

11.02.2021

Schulbetrieb in der Grundschule ab 15.02.2021

Liebe Kinder,

sehr geehrte Sorgeberechtigte,

ab Montag, d. 15.02.2021, starten wir in der Grundschule mit dem Unterricht im eingeschränkten Regelbetrieb, ähnlich dem Schulstart im Mai 2020.

Die Kinder werden in ihrer Klasse von ihren Klassenlehrerinnen in ihrem Klassenraum unterrichtet. Eine Teilung der Klassen oder Gruppenarbeit ist nicht vorgesehen. Die Unterrichtsschwerpunkte liegen auf den Fächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht. In Klasse 4 tritt ergänzend das Fach Englisch hinzu.

In der 1. Woche findet der Unterricht für alle Klassen in der Zeit von 7.40 Uhr bis 11.20 Uhr statt. Evtl. Änderungen für einzelne Klassen ab Woche 2 teilen wir Ihnen und den Kindern im Bedarfsfall schriftlich mit.

Die Pausenzeiten im Verlauf des Schultages gestalten wir gestaffelt.

Die Schule ist morgens ab 7.20 Uhr geöffnet. Um unnötige Begegnungen und Staus zu vermindern, benutzen die Kinder die Eingänge bitte wie folgt:

Haupteingang rechts:    Klasse 1b und Klasse 2

Bienentor:                      Klasse 1a, Klasse 3 und Klasse 4

Alle Mädchen und Jungen tragen mit Betreten des Schulgebäudes eine Mund-Nase-Bedeckung (nicht im Klassenraum).

Die Kinder suchen ihr Klassenzimmer zügig auf und beachten die bekannten hygienischen Maßnahmen. Zur Unterstützung der Handhygiene gibt es in jedem Eingangsbereich besonders für die älteren Schüler Spender zur Desinfektion.

Neue Zimmerbelegung für folgende Klassen:

Klasse 3 - Zimmer 6 (roter Flur)

Klasse 4 - Zimmer 11 (roter Flur)

Bitte denken Sie daran, ihr Kind für die Lüftungsphasen mit einem Sweatshirt oder einem Jäckchen auszustatten, falls erforderlich.

15.01.2021

Digitale Hilfe - Elterninformation

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die Informationen auf der Startseite.

Bei den Feldfrüchten
hält man die des Nachbarn