Streitschlichter an unserer Schule im Einsatz

Wir, die Streitschlichter, haben die Aufgabe euch bei der Konfliktlösung zu helfen. Wir haben im Schuljahr 2019/20 eine Patenschaft mit der Klasse 5a geschlossen. Wir hören uns alle beteiligten Seiten an und versuchen einen Kompromiss zu erreichen. Die Gespräche finden ohne Erwachsene statt, deren Hilfe kann bei Bedarf genutzt werden.

Interessierte Schüler ab Klasse 7 sind in der Gruppe der Streitschlichter gern gesehen.

Die Streitschlichter treffen sich jeden Freitag in der ersten Hofpause bei Herrn Richter, dem Schulsozialarbeiter der Schule.

An unserer Schule gibt es 13 Streitschlichter.

Alle Streitschlichter haben eine Jacke oder einen Pullover auf dem ihr Name und Streitschlichter Paul-Guenther-Schule Geithain in großen Buchstaben steht. Außerdem ist auf dem Rücken das Schullogo abgebildet.

Frage dich in jeder
schwierigen Situation:
"Was würde der stärkste,
mutigste, liebevollste Teil
meiner Persönlichkeit jetzt tun?"
Und dann tue es.
Tue es rictig.